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segunda-feira, 21 de abril de 2008

茶話會 - O Chá

Origem do Chá:

Um Imperador da China, de nome Sheng Nong, preocupado com as epidemias que desvastavam o Império, exigiu que as pessoas fervessem a água antes de a beberem. Certo dia, quando o governador descansava debaixo da sombra de uma árvore do seu jardim, enquanto esperava que a sua água arrefece-se, algumas folhas vindas de uns arbustos caíram dentro do seu copo, atribuindo à água um tom acastanhado. O Imperador provou e qual a surpresa pelo sabor agradável. Assim, nasceu o Chá!

Para se fazer um bom chá:
  • Deve primeiro escaldar o bule onde o vai servir.
  • Conte com uma colher de chá por cada pessoa e mais uma para o bule.
  • Em vez de água corrente, faça o chá com uma água mineral leve.

  • Coloque uma casca seca de laranja no bule ainda vazio. O perfume da laranja dá ao chá um aroma delicioso.

  • Para evitar que o chá turve, junte-lhe uma pitada de bicarbonato de sódio.

  • O chá fica com um gosto especial se os cubos de açúcar forem previamente respigados com sumo de laranja ou de limão.

  • Ao fazer refresco de chá, reserve uma certa quantidade para congelar. Obterá, assim, cubos gelados de chá, ideais para refrescar a bebida sem lhe alterar o sabor.

  • O calor e a luz estragam o chá. Guarde-o em latas hermeticamente fechadas, colocadas em local fresco e seco. Tenha o cuidado de o guardar bem longe de produtos com cheiros fortes.

  • O chá não tem qualquer valor calórico, se não adicionar açúcar.



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