Contudo, podemos basear-nos no Índice de Massa Corporal (IMC), para nos indicar se o peso do nosso corpo é adequado e se, consequentemente, é necessário fazermos alguns ajustes na nossa alimentação.
O IMC é uma medida que associa o peso à altura de uma pessoa, calculando-se pela seguinte fórmula:

Desta forma, através do resultado desta equação, podemos classificar as pessoas em 6 categorias diferentes:
- 19,9 ou menor: peso inferior ao normal
- 20,0 – 24,9: peso normal
- 25,0 – 29,9: peso superior ao normal
- 30,0 – 34,9: obesidade de tipo I
- 35,0 – 39,9: obesidade de tipo II
- 40,0 ou maior: obesidade de tipo III
Todavia, é de frisar que o cálculo do IMC, não substitui a consulta com um nutricionista, já que este possui métodos que permitem avaliar o estado nutricional da pessoa, para que depois posso tomar as medidas mais adequadas e personalizadas.
2 comentários:
Boa tarde, estou indo à nutricionista e observei q tanto vcs e ela, fazem o comparativo dos alimentos com porções, mais não fazem o mesmo comparativo com calorias; assim sendo tenho dúvidas com relação a quantidade da alimentação, já que é especificado uma dieta diária em kcal e no almoço por exemplo ela fala em porções e tb em 1/4 do prato de determinada alimentação e nos lanches, existem sanduíches com kcal diferenciadas. por isto gostaria se possível que informassem a relação de alimentos vs kcal,obrigado.
Obrigado pelo comentário, vamos estudar o que questionaste e publicaremos. vai passando e vendo as novidades.
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